Decidimos fazer um creme brulee de doce de leite (que pecou na finalização), um risoto de limão siciliano, e com as claras que sobraram do doce, uma fritatta de espinafre com cebola.
Vamos primeiro à fritatta ( o terço saudável da janta de ontem). Uma misturinha fácil de fazer, com cebolas sauteè e um pouco de espinafre, em uma base de claras batidas. Coloca pra assar em forminha de muffin e voilá
O sabor é mais agradável que a apresentação, eu garanto
O risotto foi a receita clássica mesmo. Arroz arbóreo, manteiga, caldo de legumes, vinho branco e um toque de limão siciliano. O equilíbrio da acidez com a gordura tornou o prato bastante saboroso.
E para parar direto no cardiologista finalizar, um delicioso creme brulee.. que não brulheou direito e ficou sem aquela casquinha deliciosa. Segue um passo a passo de como não fazer:
1) Prepare a base (com doce de leite, creme de leite fresco,leite e gemas)
2) Adicione uma fina camada de açúcar e o álcool para flambar
3)Tente acender a sobremesa, sem parar no setor de queimados do HC
4) Olhe decepcionado e com reprovação para sua sobremesa, agora bêbada.
4) Olhe decepcionado e com reprovação para sua sobremesa, agora bêbada.
Eu sei que foi erro de noob, que eu deveria usar um maçarico, que Natu Nobilis não é whisky, e sim mijo de mendigo, e que crianças não devem brincar com fogo. Para tentar salvar, fiz uma calda de caramelo grossa que joguei por cima dos dois que sobraram.
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