quinta-feira, 4 de julho de 2013

Crème de la crème

Com esse frio nórdico que se apossou de São Paulo nos ultimos dias, o tempo parece propício para uma boa sopa. Como sobrou um pouco de abóbora da tentativa frustrada de pudim de abóbora da semana passada, resolvi tentar transformá-la em alguma outra coisa.

Não, não isso...

Uma boa sopa de abóbora com milho tostado! A sopa em si é fácil de fazer. Doura-se uma cebola na manteiga, coloca-se a abóbora e o milho, e depois junta o leite, o caldo de carne, e deixa uma meia hora para pegar gosto. O milho é tostado no forno, por uns 10 minutos. Fica bem harmônico!



E para a sobremesa: creme bruleé de chocolate. Eu nunca tinha visto, ou experimentado, essa variação, mas o chocolate meio-amargo aqui em casa estava pedindo para ser usado...

...o que sobrou pelo menos.

Resolvi testar uma versão de creme bruleé com chocolate. Como não tenho o queimador, o caramelo foi feito do jeito tradicional: na panela, com um bocado de paciência. E ficou bastante bom.



Eram três, mas só um sobreviveu pós-caramelo para a foto.

(as receitas foram tiradas do mesmo livro do ultimo post: How to Cook - vol.2 da Delia Smith)


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