domingo, 2 de junho de 2013

Feriado é para engordar

Ah, o feriado. Aqueles dias longe do trabalho e da faculdade que permitem que a gente engorde porque passa mais tempo em casa. Enquanto alguns usam o tempo para descansar, eu uso para
cozinhar coisas novas.

Para começar, uma versão mais 'chique' do misto-quente: o Croque Monsieur. Admito que não ficou 100% (o certo é esperar o queijo gratinar mais), mas eu não tive paciência ao sentir o cheirinho bom saindo do forno.


A receita básica é bem simples. Só precisa achar uma boa receita de bechamel (o que eu fiz ia o leite com farinha e manteiga, mais um pouco de pimenta e noz moscada), e lembrar de colocar o queijo também por fora (usei o Gruyere).

No mais, acabei fazendo um curry de frango (com ajuda, então não sei exatamente a receita, mas prometo que posto quando souber), e um arroz com coco (fácil, fácil! Só substituir a água do cozimento por leite de coco, e jogar umas raspinhas de coco tostado por cima).





Mas o ponto alto da glutonice do feriado, foi a Banoffee pie! Retirei essa receita do As Preferidas do Chef Curtis Stone- ed. Larousse Brasil. Uma torta muito muito saborosa com banana, um creme batido e caramelo por cima. Não parece muito saudável, mas o feriado permite (e no meio disso tudo, eu juro que houve uma salada para tentar compensar).



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